ENVIO GRATIS EN COMPRAS MAYORES A $999.99 O PUEDES RECOGER EN TIENDA SIN COSTO
CONTACTO       NUESTRAS MARCAS       CATÁLOGOS       SUCURSALES       FICHAS

AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.
SILTECSA LIMPIEZA Y EQUIPOS S.A. DE C.V., mejor conocida como SILTECSA (para
efectos comerciales también conocida como SILTEC), con domicilio en 19 Sur No. 4502,
Colonia Reforma Agua Azul, CP. 72430, Puebla, México; con portal de internet
www.siltecsa.mx; es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto,
le informa lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.
En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, los datos personales que recopilamos, son tratados
de forma confidencial salvaguardando su privacidad.

Los datos personales que recabamos de usted, serán utilizados para finalidades que a
continuación se enuncian y que son necesarias para el servicio que solicita para el
cumplimiento de la relación jurídica establecida:
 Registro de usuario y contraseña para compras en nuestro sitio web.
 Fines de Identificación y verificación para la compra en nuestro sitio.
 Seguimiento a compras y atención a sus inquietudes.
 Compras en línea y/o por teléfono.
 Envío de las mercancías adquiridas que SILTECSA comercializa.
 Identificación de su historial de compras.
 Asistencia telefónica o en línea por correo electrónico.
 Estatus de sus compras.

De manera adicional, SILTECSA podrá tratar sus datos personales para las siguientes
finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado o para el
cumplimiento de la relación jurídica establecida; pero que nos permiten y facilitan brindarle
una mejor atención:
 Fines estadísticos sobre las compras realizadas en nuestro sitio.
 Mercadotecnia o publicidad de productos que ofrecemos y pueden ser de su
interés.
 Prospección comercial para clientes potenciales y nuevos mercados.
 Identificar historiales de compras.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las
finalidades secundarias descritas en el presente documento, usted podrá contactarnos en

cualquier momento a través de nuestro correo electrónico ventas@siltecsa.mx, por teléfono
al 222 309 0970 o directamente en nuestras oficinas.

Como parte de nuestro servicio y en la búsqueda de los objetivos de venta y
comercialización de nuestros bienes, SILTECSA no solicita datos sensibles de ningún tipo en el
sitio web, ni a través de otros medios como teléfono o correo electrónico.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un
motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
OBTENCIÓN DE DATOS.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos
personales que podemos recabar son de identificación, contacto, laboral, facturación y
patrimonial:
 Datos de identificación y contacto: Razón Social, Nombre, Apellido paterno,
apellido materno, domicilio, número telefónico, correo electrónico, puesto o cargo
en la empresa.
 Datos de facturación: Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio fiscal.
 Datos patrimoniales: Forma y tipo de pago, Datos de tarjeta, Institución bancaria.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento,
información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de
la Legislación aplicable.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y
manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas,
para así evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Los datos personales proporcionados en este sitio viajan a través de Internet de manera
segura y confidencial; SILTECSA emplea tecnología de criptografía SSL (Secure Sockets Layer)
de comunicación segura, con la cual sus datos son transferidos de manera autentificada y
de forma privada desde su equipo hasta nuestros servidores, lo que garantiza la protección
de su información.

TRASNFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.
SILTECSA le informa que no podrá transferir, comercializar, vender o rentar su
información personal un tercero sin consentimiento previo de su parte, y que únicamente
podrá remitir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica,
para las finalidades estipuladas en este Aviso de Privacidad y fines contemplados y

establecidos en las Leyes vigentes; por lo tanto, podrá celebrar contratos que incluyan
cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales, sin un fin comercial, ni ilícito;
sólo con el afán de cumplir con los servicios contratados.

Los datos que usted proporcione a SILTECSA se podrán compilar en una base de datos
de propiedad y para uso exclusivo de SILTECSA, por lo que toda liga de acceso a sitios de
terceros no son responsabilidad de SILTECSA, entendiendo que SILTECSA no asumirá
responsabilidad alguna respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

Se entiende que ha proporcionado su consentimiento a la transferencia de sus datos
personales si no se manifiesta oposición para ello.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal,
podrá realizar su solicitud al número 222 309 0970 o por correo electrónico a
ventas@siltecsa.mx

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.
SILTECSA le solicita al usuario que realice la actualización de sus datos, cada vez que
haya lugar alguna modificación, de esta manera SILTECSA podrá brindarle al usuario un
servicio eficiente y personalizado.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para
el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos; sin
embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender
su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación
legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar
que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos
seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar la solicitud respectiva a través de la
dirección de correo electrónico ventas@siltecsa.com.mx y en un plazo máximo de 20 días
hábiles, atenderemos la solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a
través del correo electrónico del que provenga la petición

Como titular de datos personales, usted tiene derecho a conocer cuales datos
personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos
(Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso
de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos
de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo

utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales
para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la
solicitud respectiva a través de la dirección de correo electrónico ventas@siltecsa.com.mx.
Se atenderá su petición en los tiempos estipulados con base en las leyes aplicables y se le
informará, a través del correo electrónico del que provenga la petición, de las
consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Para ejercer sus derechos ARCO la solicitud a presentar deberá contener los siguientes
requisitos:
 Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
 Documentos que acrediten su identidad o, si es el caso, la representación legal.
 Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita
ejercer alguno de los derechos ARCO.
 Manifestación expresa de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos
personales y por consiguiente que estos no sean utilizados.
 Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.
 Identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.
 Fundamentos por los que se solicita dicha revocación.

Si considera que no ha recibido una respuesta de SILTECSA o bien la respuesta que se
le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de
Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar
una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que
venza el plazo, o bien si transcurrido el tiempo que señala la Ley, para que SILTECSA de
respuesta a su solicitud de conformidad con la LFPDPPP y su Reglamento.
MEDIOS PARA DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal,
a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios
o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios,
ponemos a su disposición los siguientes medios:
 Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la
Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales
no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o
servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el
portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
 Solicitar su exclusión a través de la dirección de correo electrónico
ventas@siltecsa.com.mx. a fin de que sus datos personales no sean tratados para
fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS
SILTECSA le informa que en nuestro sitio de internet utilizamos cookies, web beacons u
otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como
usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro
sitio y los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para
administrar y operar los servicios de venta que usted realiza con nosotros.

Las cookies son pequeños archivos generados por el navegador web del usuario y que
se alojan en el disco duro de la computadora, sirven para identificar a la computadora como
usuario único en nuestros servidores cuando se ingresa a ciertas páginas de nuestro sitio.

Las cookies se pueden utilizar para reconocer la dirección de protocolo de internet de
la computadora del usuario, que ayuda a ahorrar tiempo mientras se quiera ingresar a
nuestro sitio y se utilizan para facilitar la navegación del usuario en nuestro sitio (por ejemplo,
recordar a un usuario registrado sin necesidad de volver a introducir los campos del inicio de
sesión) y no para obtener o usar cualquier información sobre el usuario.

El navegador desde el cual se accede a nuestro sitio puede ser configurado para no
aceptar cookies, pero ello implicaría restringir el uso de nuestro sitio.

Para llevar cabo dicha configuración será necesario revisar la sección de ayuda del
navegador del usuario, desde el cual también se podrá revisar cómo evitar aceptar nuevos
cookies, desactivar todas las cookies y cómo hacer que el navegador le notifique cuando
recibe un nuevo cookie.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestro sitio de internet: sin
embargo, es importante señalar que el uso del sistema de compras (carrito de compras o
bolsa de compras) funcionalidad de la página, es posible con la activación de las cookies.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
 Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
 Región en la que se encuentra el usuario.
 Tipo de navegador del usuario.
 Tipo de sistema operativo del usuario.
 Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
 Búsquedas realizadas por un usuario.
 Publicidad revisada por un usuario.

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones
derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los
productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en
nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual nos reservamos el derecho de
cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el
presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio http://siltecsa.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios
o actualizaciones al presente aviso de privacidad será con una alerta al ingresar a nuestro
sitio.

SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y
condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

AUTORIDAD.
Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección
de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia,
Acceso a la Información y Protección de Datos Personales que es la autoridad
correspondiente para defender su ejercicio. Su sitio web es: http://www.ifai.gob.mx.
ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.
Esta declaración de privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web
de SILTECSA antes descrito, mismo que constituye un acuerdo legal entre el usuario y
SILTECSA. Si el usuario utiliza cualquiera de los servicios de este sitio, el usuario manifiesta que
ha leído, entendido y acordado los términos antes descritos.

Fecha de última modificación: 17 de febrero de 2022